关于开展2018年度陕西省电子学会优秀博士学位论文评选的通知

时间:2018-06-29 15:55 点击:
  

 各会员单位、专业委员会:

为了贯彻落实国家科技强国、人才强国战略,充分发挥学会发现人才、培养人才、举荐人才的作用,推动陕西省电子信息领域的技术进步与创新,促进青年人才成长,依据《陕西省电子学会优秀博士学位论文评选办法》,开展2018年度陕西省电子学会优秀博士学位论文的评选工作。现将有关事项通知如下:

一、论文推荐单位及推荐数量

(一)博士学位论文可通过以下途径推荐:

1. 设有电子信息相关领域学科,由国务院学位委员会审核批准博士授权点的高等院校或研究机构。

2. 陕西省电子学会相关专业委员会。

3. 3位(含)以上陕西省电子学会理事推荐。

(二)论文推荐数量:

每个一级学科博士点单位及每个陕西省电子学会专业委员会推荐参评学位论文数不超过3篇,每位理事限推荐1篇参评学位论文。

二、评选标准

1.选题为电子信息相关领域学科前沿,有重要的理论意义或现实意义;

2.在理论或方法上有创新,取得突破性成果,具有较好的社会效益或应用前景;

3.论文材料详实,推理严密,文字表达准确,符合学术规范,内容不涉密。

三、参评条件

1. 本次评选的参评论文要求为2016315日至2018630日期间获得博士学位者的学位论文;

2. 参加评选的学位论文应以中文撰写;

3. 其他学会评选出的优秀博士学位论文不参加评选。

四、报送材料

(一)材料报送形式

报送材料包括纸质版材料电子版材料

1. 纸质版材料:

1)《陕西省电子学会优秀博士学位论文推荐表》(附件1)及有关证明材料1份;

2)与存档原文一致的博士学位论文1本。

2. 电子版材料:

1)《陕西省电子学会优秀博士学位论文推荐表》(DOCDOCX格式),推荐表有关证明材料(PDF格式);

2)博士学位论文原文(PDF格式);

3)《陕西省电子学会优秀博士学位论文信息汇总表》(XLSXLSX格式)(附件2)。

(二)请于2018720日前将纸质版材料报送学会办公室,电子版材料发送学会邮箱sxsdzxh@163.com

五、表彰

(一)在陕西省电子学会网站上公布“2018年度陕西省电子学会优秀博士学位论文”获奖者名单。

(二)陕西省电子学会向获奖论文作者颁发获奖证书。

六、有关说明

1. 推荐单位应保证推荐的论文及其相关材料真实有效且内容不涉密。

2. 推荐途径可选择3种方式中的任一种,根据推荐途径选择《推荐表》中相应的“推荐意见”栏。

七、联系方式

陕西省电子学会办公室  杜娟

    话:029-88202908

电子邮箱:sxsdzxh@163.com

通讯地址:西安市太白南路2号西安电子科技大学318信箱

办公地址:西安市太白南路2号西安电子科技大学办公楼421

 

附件1:陕西省电子学会优秀博士学位论文推荐表

 

附件2_陕西省电子学会优秀博士学位论文信息汇总表

 

陕西省电子学会

2018629