陕西省电子学会会费收缴管理办法(2015.12.25通过)

时间:2015-12-31 15:40 点击:
  

 

为了落实陕西省电子学会(以下简称学会)改革实施初步方案精神和促进学会健康发展,依据民政部、财政部民发(200395号《关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知》及《陕西省电子学会章程》规定,结合学会实际情况,特制订本管理办法。

一、学会会费

是指学会在国家法律法规、政策许可的范围内,依据学会章程规定的业务范围、工作成本等因素,合理制定的收取个人会员和单位会员的款项。

二、学会的单位会员应按章程规定交纳会费

单位会员的会费,企业单位从自有资金中开支;事业单位从预算外收入或预算包干结余中开支。

三、收缴会费标准

理 事 长单位:每年交纳会费    5000

副理事长单位:每年交纳会费    2500

常务理事单位:每年交纳会费    2000

    事单位:每年交纳会费    1500

四、减、免会费的条件

单位会员当年亏损的,可以免交或减交年度会费。

五、会费收缴细则

1.单位会员会费由本单位学会联络员办理财务手续,可通过银行汇款或现金、支票方式交纳会费。

2.收取会费开具由陕西省财政部监制的《社会团体会费统一收据》,不得使用其他票据代用。

3.会费收取时间为每年的3月至6月。

4.欠交上年度会费的单位(除符合免交条件的单位)应在当年交会费时补交上年度欠交的会费。

六、会费的使用和管理

1.会费必须用于学会章程规定的业务范围和学会的发展,用于为会员服务,不得在会员中分配。

2.学会建立健全的财务制度,配备专(兼)职会计人员,设立会费收支帐目,加强会费的收支管理,确保会计资料合法、准确、完整,接受会员代表大会和财政部门的监督。

3.会费收支情况每年向学会理事会公布,并在年检时向省科协、省民政厅报告,接受监督。

七、根据学会章程第十二条,会员如果二年内无故不交纳会费,经学会提醒后仍不交纳会费者,视为自动退会。

八、本办法于20151225日经陕西省电子学会第十次会员代表大会表决通过,于201611日起开始执行。

九、本办法报送省科协、省民政厅备案。

十、本办法解释权为学会办公室。